Таблицы с "Домами" в БРЛ для разных "схем" раскладов (ссылки на скачивание): 9х4, 8х4+4, 7х5+1, 6х6 , Киппер 9х4

Схемы раскладов, для оределения БРЛ БУДУЩЕЕ ОТ ЦЕНТРА и БРЛ ПРОШЛОЕ ОТ ЦЕНТРА относительно "момента" гадания". См.  пояснения ниже.

Таблицы выполнены для печати на фотобумаге

форматом 10х15

Чтобы было понятнее, возьмем из расклада первые 5 карт: Сердце-Гора-Письмо-Кольцо-Собака. По ним будем ориентироваться в том, как поворачивать время.

Расклад будем поворачивать относительно «сердца расклада» - это ось, вверху, условно «12 часов», внизу, соответственно – «6 часов». Ось идет через дома: «Дерева»-«Лисы»-«Крыс»-«Луны». На рисунке – два «первых» дома: «Лисы» и «Дерева».

Исходный расклад 

Если мы начнем расклад «со смещением ПРОТИВ часовой стрелки» относительно «сердца расклада» («Дерева», «Лисы», «Крыс» и «Луны»), то «попадем» в прошлое. Последовательно «вращая» расклад таким образом можно узнать, чему будет равен «один шаг смещения». Если смещение будет происходить ПО ЧАСОВОЙ СТРЕЛКЕ, то, соответственно, в будущее. 

«Ось времени» - дома, относительно которых происходит «вращение» расклада во времени.Дома «Дерево» и «Лиса», обведенные синим цветом, условно относятся к «12 часам», соответственно дома «Крысы» и «Луна», обведеные малиновым цветом, условно относятся к «6 часам». «Нулевой точкой отсчета» будем считать «12-часовые» дома.

 

Из-за невозможности «выделить» горизонтальный ряд для «3 часов» и «9 часов» (поскольку количество рядов четное, то получится «смещение» вверх или вниз), то у нас к «12 часам» и к «6 часам» относится по два дома: «Дерево» и «Лиса» - к «12 часам», «Крысы» и «Луна» - к «6 часам» соответственно. 

 

Если мы начинаем в «парном» раскладе делать выкладку по «внутреннему» (красному) кругу, т.е. с домов «Лисы» или «Крыс», то получаем расклад на «героя расклада», если по «внешнему» (синему) кругу, т.е. с «домов» «Дерева» или «Луны», то получим расклад на его «партнера».

Стрелками (черные и красные) показана начальная точка (в данном случае это будет карта «Сердце» (внешний, синий круг начинается из дома «Дерева», внутренний, красный, соответственно из дома «Лисы») - первая карта «основного расклада», который делался «на момент гадания») и направление расклада, если мы хотим «увидеть» прошлое. Расклад показан ПРОТИВ часовой стрелки.

На этом рисунке (с картами по «внешнему», синему кругу) показано, как пойдет выкладка расклада НА БУДУЩЕЕ ПАРТНЕРА гадающего. Т.е., если гадали на пару МУЖЧИНА-ЖЕНЩИНА, где, как в исходном раскладе, «Мужчина» был «главным героем», то это расклад покажет «будущее женщины» относительно этого мужчины и момента основного гадания.

Черным прямоугольником на рисунке выше обведен «ДОМ ЛИСЫ» (НЕ карта, которая в раскладе, а ДОМ, ПОПАДАЮЩИЙ НА «ОСЬ ВРЕМЕНИ», хотя В ДАННОМ раскладе они совпали) относительно которого начинается «смещение в прошлое». Т.е. теперь «точка отсчета» - это «ДОМ РЕБЕНКА», важно обратить внимание на то, что второй круг начинается с «ДОМА ДОМА», т.е. прямо над «ДОМОМ РЕБЕНКА», в которое попала первая карта основного расклада, В ДАННОМ СЛУЧАЕ – «Сердце». 

Т.е. карта, попавшая в дом «Лисы» в случае такого смещения будет последней во внутреннем круге.

«Точки отсчета» обоих кругов (внешнего синего и внутреннего красного) обведены КРАСНЫМ ПРЯМОУГОЛЬНИКОМ. 

Стрелками показано направление «выкладки расклада».

Таким образом смещение расклада во времени можно проводить во втором ряду до дома «Метлы», если речь идет о прошлом и, соответственно до дома «Аиста» если речь идет о будущем.
С остальными рядами – аналогично